Home / 最新消息 / 美國聯邦參議員Mark Kelly蒞臨TASA 盼台美共創太空新未來

美國聯邦參議員Mark Kelly蒞臨TASA 盼台美共創太空新未來

2023/08/21

美國亞利桑那州聯邦參議員Mark Kelly日前抵台訪問,並於8月16日蒞臨國家太空中心,本中心主任吳宗信親自迎接並陪同參訪,雙方就台美雙方發展太空科技與產業創新的議題交流,曾在擔任美國NASA太空人的Mark Kelly,本次訪台不僅深入地瞭解美國與台灣之間的貿易與投資機會,也期盼雙方共同開創太空領域的新未來。

Mark Kelly曾任美國海軍飛行員,也曾是NASA太空人,曾前往國際太空站4趟,累計在太空飛行54天,更曾任「奮進號」太空梭(Endeavour)最後一趟任務的指揮官,並於今年榮登美國太空人名人堂(U.S. Astronaut Hall of Fame)。

Mark Kelly於8月16日與美國亞利桑那州大鳳凰城經濟發展局(Greater Phoenix Economic Council, GPEC)代表團共同參訪國家太空中心(TASA),瞭解本中心業務、未來發展、以及在太空科技領域的研究與創新。他強調,太空產業的發展不僅將為美國帶來巨大的經濟效益,也將成為未來科技創新的關鍵推動力。

Mark Kelly與大鳳凰城經濟發展局代表團也參觀本中心的衛星操控室,瞭解本中心在衛星發展領域的努力。他們對TASA在衛星設計、製造的技術表示肯定,對台灣太空科技發展的潛力頗具信心。此外,Mark Kelly也非常支持TASA 計劃中低軌通訊衛星(B5G)星系的佈建,認為對加強台灣通訊靱性有極大的幫助。

此次迎接參議員及代表團參訪,TASA由吳宗信主任、B5G計畫主持人蔡東宏博士、國際合作辦公室羅友謙總監等人代表出席。
 


美國聯邦參議員Mark Kelly蒞臨TASA 盼台美共創太空新未來